COCINA

EMPANADA DE ATUN CON HOJALDRE

Muy sencillo te sobro atun... con tomate de algunos macarrones?? o sencillamente como a mi... abrimos por fiestas una lata de bonito que a la peña no le gusto mucho, la mezcle con una lata de pisto y como me canse de hacer croissants use la masa de abajo para contener el bonito con el pisto otra hoja para cubrir y otros trozor para adornar... la meti en el horno y lo que no se quisieron comer a mediodia se lo zamparon de noche... ay que ver!!!! que gente!!!

quedo bonita pintada con el huevo eh?!?!?!??!



detalle del interior



espero os guste mira que es facil de hacer... no tienes patatas fritas para acompañar la cena ;te sobro pan de ayer?? untale queso ponle ajo seco rayado y queso emental (o el que tengas) al pan de ajo se le pone perejil pero a verdad con eneldo adquiere un sabor muy bueno


PAN DE AJO

espero os guste mira que es facil de hacer... no tienes patatas fritas para acompañar la cena ;te sobro pan de ayer?? untale queso ponle ajo seco rayado y queso emental (o el que tengas) al pan de ajo se le pone perejil pero a verdad con eneldo adquiere un sabor muy bueno





poner en el micro segun el tamaño pero si tiene este tamaño un minutito o un pelin mas si es mas pequeño no llegueis al minuto




despues tiene esta pinta y lo podeis disfrutar para acompañar la comida... pan duro?? no lo tires aun




Tambien se puede hacer si te sobro all i oli untas el pan y le añades queso rallado mas perejil tambien queda buenisimo... ese lo suelo hacer en verano con pan pages. Con el pan duro se pueden hacer desde migas, sopas, mezclarlo con leche para enriquecer las almondigas, rallarlo para empanar y ahorrarte el dinero que cuesta la bolsita de pan rallado... tambien siempre puedes mezclarlo con agua y darle a las palomas, ellas contentas aunque la ciudad quedara hecha un asco o untarle mantequilla y desayunar como una reina... pero tambien puedes tirar mollas de pan en vino con azucar... un postre tan de postguerra

BOMBAS ORIENTALES
Es un plato que ignoro si existe en japon o china o cualuier pais que me inventado yo solita.

Ideal para amantes del sushi por su variedad.

dudaba en ponerlo .. por el tema del arroz pero ya modificaria la receta para explicarlo mejor...

mi hija hizo arroz de shusi que se hace con vinagre de arroz... y queda dulce y pegajoso pero si lo pasas un poco el arroz tambien queda pegajoso asi que en principio la receta la puedo explicar igual luego ya os pondre como se hace el arroz se shushi para que os quede mas bonito.

una vez tienes el aroz herbido se deja enfriar digamos una hora que este frio.

y a jugar... si eres vejetariana usa verduras, si te mola el pescado usa pescado, si te va la fruta usa fruta, si te va la carne previamente tendras que picarla y cocinarla. la hagas picante o no añadirle queso o no... a tu aire o mezcla.

se trata de hacer montoncitos de arroz y poner lo que te apetezca en el centro haciendo unas bolitas. por eso ha de ser arroz de shusi o apelmazado no ha de ser suelto a de ser pegajoso. Porque asi las bolas saldran mejor.

Una vez tengas construidas las bolas las rebozas en huevo y pan rallado o usas la tempura como quieras.. y lo fries en aceite bien caliente... veras que ricas...

Rellenas e prunas, cerezas, moniato seria japones o convinado con otras frutas aguacates o pescados, bolitas de caviar... dulce saldao.. genial

si usas carne puedes poner gambitas troceadas con carne picada de cerdo y col todo cortadito pequeñito y frito o hecho al vapor luego lo pones en el entro de la almondiga de arroz la rebozas y mmmmmmmm

existe la variante de postre. usando en el centro del arroz o helado, o leche condensada, o mermelada y el arroz incluso puede ser arroz con leche pero sequito ehh... para que sea mas golosa

youtuve de arroz sushi..

pero volvamos a la receta... ahora ya podeis o bien hacerlas receta o poneros a montar sushi ejjejejeje

una vez tienes el arroz se hace una bola con el relleno..

se rellenan, se rebozan y se frien




y se disfrutan fue mi cena de noche vieja que acompañe con shushi alguna conserva y ensaladilla rusa a la que en vez de añadirle atun añadi surimi osease palitos de cangrejo... y bueno esta fue mi sencilla cena de noche vieja... guatais??
s




PASTEL DE POLLO o reciclaje de sobras


En realidad es de restos de carne pero podeis llamarlo de pollo porque era lo que mas habia...

Recordais mi bizcocho 6 minutos...?? pues si  me atrevi tienen variantes pero se hizo en 6 minutos...






Ingredientes... En este caso


1.Restos de pollo alast y conejo a la plancha

2.un chorrete de tomate frito
3.una pizca de curry
4. cinco rodajas de pan bimbo... mejor sin la corteza pero da igual eh!!
5.sal
6. tres huevos ( huevo por persona)
7. una patata de la del pollo alast... puede ser cocida para ello o asada... al gusto
8. mi pollo ya llevaba pimienta pero podeis ponerle si quereis pero como ya lleva curry digamos que una pizca de pimienta.
9. leche para emborrachar dos rodajas de bimbo... (asi queda mas jugoso me acorde de las croquetas de mami)10.mantequilla para untar molde y de paso mezclarlo en la mezcla que ayuda a que suba


11.un fruto seco... piñones o almendra molida que sobro de los panellets no se algo


proceso


Desmigar las dos rodajas de pan en la leche, suficiente para empapar pero que no gotee, destrozar los restos de pollo y no poner huesos mejor , batir los huevos juntos o por separado da igual aunque por separado el merengue hara que sea mas esponjoso, una vez todo hecho trizas mezclarlo todo junto, previamente pusiste la nuez de mantequilla en el molde para derretirla y precalentar el micro, un minuto es mas que suficiente... la mantequilla liquida la repartes por el molde y el resto lo mezcla a la pasta... llegados a este pùnto puedes hacer croquetas si lo rebozamos jajajaj lo que quieras... pero hagamos el pastel de pollo en este caso lo metemos en el horno microondas 6 o 7 minutitos y ale lo dejas dentro una vez acabe el microondas unos minutitos despues lo dejas enfriar lo desmoldas y te lo comes.


lo probe aunque no le hice foto aun, esta de muerte, no le hice la foto porque me falta la presentacion, pense en cubrirlo con tomate frito o bechamel si lo sirbo caliente, aunque una vez frio tambien se puede con mayonesa, mostaza, tomate frito o alioli... en la salsa esta el placer... pues anda que no hay salsas!!... como no tengo otra hoy creo que lo cubrre de tomate. luego pondre la foto













Pd.. le pdeis dar aires distintos yo le di aire de curry asi que una salsa de yogur no estaria mas indicada... pero podeis cambiarle la especia y cambiara todo..


BIZCOCHO 6 MINUTOS

Receta paramicroondas

tiempo de preparacion 5 minutos, coccion 6 minutos unos 15 para que se enfrie... y ya podeis tomarlo...

Como ya comente con el brownie 3 minutos, la receta del biscocho solo con alguna variante.

[b]El secreto esta en que no lleva leche[/b].

Aceite o mantequilla solo para untar el molde calentarlo ... ha de estar calentito pues funciona como un soufle importante no espantarlo---( no abras el microondas)

INGREDIENTES:

aceite o mantequilla ... medida una nuez (dependiendo de lo grande quesea el molde claro)

Magdalenas 2 por cabeza
Anis o el licor que te de la gana poquito...
rayadura de limon/naranja (solo lo amarillo/naranja)
huevos... uno por persona
un sobre de levadura royal
azucar al gusto digamos que 3 cucharadas por cabeza
piñones... lo que quieras... como no lleva leche no es muy liquido y los piñones o lo que pongas... NO SE HUNDE
canela o mermeladasssssssss

Una vez este caliente el recipiente donde haces el bizcocho porque calentaste el aceite o derretiste la mantequilla, la manejas para untar toda la superficie. Viertes la mezcla de todos los ingredientes que comente antes... logicamente previamente desmenuzaste las magdalenas y la mezclaste con el huevo y el azucar los piñones etc.

Viertes la masa sobre el recipiente calentito y untado lo rocias con mas azucar para que haga una costra dulce y le tiras por encima otros piñones y al microondas 4 o 5 minutitos... no abras la puerta mientras el microo trabaja, por que espantarias el bizcocho apaga las luces y veras atra ves de la puerta como sube... cuando acabe el tiempo. no lo abras dejalo unos minutitos mas. y cuandoya no puedas mas lo sacas veras que esponjoso te quedo a mi me salio esponjoso sin usar levadura asi que usándola imagino quedara aun más esponjoso.

os adjunto foto



y aqui desde mas cerca podeis ver que de piñones lleva...






buen provecho foreras



Brownie 3 minutos ideal niños


fijaos en las vetas de chocolate fundido

Asi le llamo yo porque nade de una receta de puding y acabe descubriendo una manera mas de hacer el brownie. Aunque bien podria ser un postre reciclado.


Al loro. ... sobretodo se necesitan ganas y un microondas de 1600 o 1800 aprox

Ingredientes:

1 nuez de mantequilla que derretiremos en el molde en el microondas durante un minuto a algo asi para luego echar el vertido en el molde

1 magdalena (yo uso las de mercadona, bella easo tambien vale esa medida) ( una magdalena una racion luego tantas magdalenas tantas personas y cada magdalena 3 minutos)

1 huevo...

azucar al gusto.. ves probando empieza por una tacita de cafe rasa

cacao dulce la cantidad al gusto

cacao amargo la cantidad al gusto

chocolate o trocitos de chocolatinas lacasitos no se lo que tengais en casa que no salga normalmente blanco negro amargo etc jugar con la imaginacion catidad al gusto es para que el brownie tenga toppins de choco

nueces peladas y las trituraras, una cantidad razonable un puñadito vamos u otros frutos secos

un chorrito de leche... una taza de cafe para hacernos una idea mas clara.. cafe no cafe con leche ehh yo uso la que le sobra a mi hija mayor del desayuno la puñetera se pone cereales se los come y me deja la leche en la taza... pues de tirarla nada o me hago un cafe con leche o el pastelito que la nena devora con cara de piraña hambrienta. asi que en cierta manera es un reciclado de la leche.

... y si quieres y que sepais que no es necesario un chorrito de tu licor favorito... yo como es de chocolate le pongo un chorritin* de mozart que es licor de chocolate. chorritin menos que una taza de cafe ehh

Modo de Hacer... Pues has de triturado todo junto y añadir despuesun pcoco mas de azucar por encima del vertido y una bonita media nuez encima sin cascara que se hunde y 3 minutos en el microondas evidentemente en un molde pequeño.

todo es proporcional ingredientes y tiempo si es para dos personas pues dos madalenas dos huevos etc... no el licor poco que algunas aun estamos criando a los peques no pongais medio litro no !! si es para dos personas pues 6 minutos ... pero aun asi conviene ya que no sabemos la potencia de fuerza del microondas el usar un bonito palillo u mondadientes para ir pinchando

El resultado es un brownie... si os gusta mas chocco!! pos adelante; que mas bizcocho??... pos mas leche y los huevos ya sabeis batidos por separado para que quede todo mas esponjoso y claro mas magdalena.

A nosotras nos encanta es una receta que te permite jugar y divertirte, y como es en el microo podeis cocinar con los peques incluso ellos pueden hacerla solos, yo uso trituradora... peroooo no es necesario un mortero un batidor manual oye y ellos encantaos!!!

espera a que se enfrie y a merendar

________________

ps. la nuez es porque es brownie pero puedes añadirle pasas, fruta desecada u glaseada, almendras piñones...........deja volar la imaginacion de tu lengua...

ARROZ A LA ORIENTAL

Es sencillo y sirve de iniciacion a la comida oriental.

Los ingredientes son al gusto pero aunque usemos variates diferentes usaremos siempre unos parametros iguales para todos los platos.

Imgredientes:

Carne troceada ( pollo, muslo de pollo, ternera tapa o filete pobre, cerdo cuello, lomo o secreto, tambien con pescado salmon o sepia... dejate llevar) troceada a tiras o como prefieras pero para darle un aire oriental es mejor las tiras. Bueno vale carne cortada a juliana fina.

Verdura sopa juliana venden en la sirena y en eissman... tambien podeis usar la de las bolsas de menestra, es variada y al gusto, pero si usais menestra recordar hacer los pedazos mas pequeños en lo que refiere a congelados, el mercadona tiene verdura para sopa en juliana ya cortada pero es fresca como la lechuga. (la misma receta con tiras de pimientos d colores en vez de verdura esta tambien genial... o incluso mezclandolas disfruta en la cocina no te reprimas)

Variante oriental... ajos tiernos o cebolla tierna ( un poco de lo verde tambien)Almendras, piñones lechuga, col, algas, soja va en lata o tarro esta que se ponen en ensaladas... setas ( nuestras o chinas ahora se encuentran todas), champiñones, pasas, prunas, orejones, o fruta desecada ... elegir lo que querais. un par o dos. A mi me gusta usar las almendras y las pasas, la col ya va en la juliana de sopa asi que no suelo ponerla ... si la poneis la lechuga o la col... a julianarla.

Soja o teriyaki... como aderezo ( es salado)... no son lo mismo es o uno u otro.

licor chino, sake, cerveza china o belga kriek... con base de frutas... dejate llevar... el licor chino a parte del lagarto y las rosas suele ser un vino de canela o de jazmin muy suave si no quieres usarlo no pasa nada, tambien puedes usar una infusion de te por ejemplo para humedecer la fruta desecada o las pasas etc... conlas que cocinaras el plato.

Aceite bueno no necesitamos mucho aceite. si lo mezclaste con especias y lo usas en ensaladas puedes echar un poco, todo lo que de sabor sera bien recibido y dara tu toque personal.

y evidentemente el arroz... en una receta dada por un japones, nos conto en canal cocina que no has de comprar un arroz oriental has de usar en de tu zona asi que el bomba quedara genial y la explicacion la dio para el shusi que es un tema mas picajoso en tema de arroces... pero el tio cogio un arroz del delta del ebro y monto unos california makis muy sabrosos. asi que nos rendireos a su sabiduria orintal y no haremos el friki; compra tu arroz habitual y ya esta... pero si tienes del otro largo tipo basmati tambien queda bien... pero ojo.. tarda mas en cocer. pero como son variantes orientales.. si usas el basmati con pollo y curri en vez de un plato extremo oriente te sale un palto hindi que tampoco esta mal... aunque habria que mirar que otras variantes modificarian la receta de una cosa a otra. Asi que ahora nos centraremos en el arroz con tintes orientales. solamente.

especias los orientales en vez de peregil usan cilantro pero basicamente saben igual por no decir que hasta se parecen un poco.. se original usa menta o anis (matalahuga) rabano si quiere tenga pinta japones, jengibre tambien

PROCESO

Bien el aceite ha de estar bien caliente, para dorar la carne o pescado dependiendo de si es uno u otro estara mas o menos rato... solo que tome color.. recordemos que es un plato de arroz.

Cuando este mas bien doradita añadimos la verdura la fruta elegida y las almendras si es que las ponemos... para que queden tambien crujientes... y lo rehogamos todo junto.. enseguida echariamos el licor, vino de arroz o cerveza, el teriyaki o soja y antes de que se quede seco echamos el arroz y lo revolvemos todo para pringar bien el arroz, despues añadimos agua o caldo de pollo o carne o pescado... lo que queramos poner y lo dejamos cocer como una paella cualquiera... quedara sequito y separado... ideal para palillos... osea unos 15 minutitos de coccion en wok o paellera en este caso da igual pero has de agitarlo y airearlo amenudo para que no se pegue...



LA RECETA ESTA ABIERTA A USAR LOS COMPLEMENTOS QUE QUERAIS puedes cambiar la carne, la verdura y el arroz... porque inclus puedes usar con esta misma receta fideos de arroz, o pasta tipo tallarines. teva quedar genial.. con mas o con menos te quedara oriental.

Ejemplo

Arroz cuello de cerdo

los filetes como son peques dos filetes por cabeza... ajulianados, doraditos con las almendras. Le ponemos un puñado de la sopa juliana... un par de ajetes tiernos y una cebolla tierna peque troceaditas en aritos poner parte de lo verde tambien da color y sabor.Todo rehogadito en el aceite que por ejemplo fuera de oliva una parte y una mezcla tuya de anis por decir algo, unas prunas sin huesos previamente humedecidas en licor de canela, y troceadas y antes de que se seque todo pringar el arroz que hayas separado por persona y remomer todo junto añadiendole el caldo en este caso de carne ( ya sea envasado o que te haya sobrado de otro plato*) un chorrete del teriyaki y dejar cocer los 15 minutitos. y esta bueniiiiiiiiiisimo. si lo quieres bien picante tipo [b][u]sate[/u][/b] le añades cayena o chilli poca cantidad... o mejor aun rompe una guindilla y pon solo la simiente... veras que fuego!!![/color]

dejo la receta abierta para que podais jugar y crear vuestras variantes.

a mi me gusta hacer el cerdo asi y picante, la ternera con los pimientos de colores, la sepia con la sopa juliana y a veces picante y otras no... cuando no tengo arroz uso pasta y cuando no hay almendras uso piñones o nueces, la frta desecada da un aire muy japones y un sabor dulzon. con medallones de moniato fritos para acompañar seria japones


Las pasas si usas semola de arroz le da un aire arabe o hindi pero con cordero o con pollo... chicas soy libres volad!! especias tandori para pollo curri para pollo o cordero y es hindi total para hacerlo arabe hay una especia que ahora no se como se llama pero que es muy usual igual alguien la pone, incluso la leche de coco.

y si solo haces en salsa sin arroz ni pasta puedes incluso mezclar carne y pescado quedandote lo que llaman una [b]familia feliz[/b] Los orienales suelen usar aceite de cacahuete... pero chicas si aquel hombre dijo aquello del aroz... el aceite de oliva o girasol son perfectos. siempre puedes hacer el arroz blanco para acompañar el plato como guarnicion y servidos por separado. o cortar sandia para comer como una ensalada pero sin aliñar ehhhhhhh indicado para platos picantes.


y [i]et voilà [/i]un plato divertido. con pinta oriental.[i] no direis que es complicado no??? me extendi mucho pero queria dejar muy claro que variantes tenais y como disfrutarlas


hoy lo hice de pollo y queda tal que asi...




hasta la nena se come este arroz con verduritas.

_____________
( ya sea envasado o que te haya sobrado de otro plato*) puse el asterisco porque... si haces estofado o rustido o carne al horno lo mismo el pescado.... a veces sobra caldo o jugo o rustido etc. yo los congelo y los uso cuando me apetece como complemento enriquecedor... lo que haria un cubito pero en plan casero.

BOMBAS ORIENTALES

Es un plato que ignoro si existe en japon o china o cualuier pais que me inventado yo solita. Ideal para amantes del sushi por su variedad. dudaba en ponerlo .. por el tema del arroz pero ya modificaria la receta para explicarlo mejor...

Mi hija hizo arroz de shusi que se hace con vinagre de arroz... y queda dulce y pegajoso pero si lo pasas un poco el arroz tambien queda pegajoso asi que en principio la receta la puedo explicar igual luego ya os pondre como se hace el arroz se shushi para que os quede mas bonito.

una vez tienes el aroz herbido se deja enfriar digamos una hora que este frio.  ...y a jugar... si eres vejetariana usa verduras, si te mola el pescado usa pescado, si te va la fruta usa fruta, si te va la carne previamente tendras que picarla y cocinarla. la hagas picante o no añadirle queso o no... a tu aire o mezcla.

se trata de hacer montoncitos de arroz y poner lo que te apetezca en el centro haciendo unas bolitas. por eso ha de ser arroz de shusi o apelmazado no ha de ser suelto a de ser pegajoso. Porque asi las bolas saldran mejor.

Una vez tengas construidas las bolas las rebozas en huevo y pan rallado o usas la tempura como quieras.. y lo fries en aceite bien caliente... veras que ricas...

Rellenas e prunas, cerezas, moniato seria japones o convinado con otras frutas aguacates o pescados, bolitas de caviar... dulce saldao.. genial

Si usas carne puedes poner gambitas troceadas con carne picada de cerdo y col todo cortadito pequeñito y frito o hecho al vapor luego lo pones en el entro de la almondiga de arroz la rebozas y mmmmmmmm

existe la variante de postre. usando en el centro del arroz o helado, o leche condensada, o mermelada y el arroz incluso puede ser arroz con leche pero sequito ehh... para que sea mas golosa.

los japoneses tienen un postre que les mola mucho y es el pan japones que es como el chino pero pequeño y cuadrado untado en leche condensada.... UN VICIO NENAS!!

Y los chinos el helado frito, que es un pan chino relleno de helado y frito muy caliente para que se haga el pa pero no se derrita el helado y despues lo vistes con miel o mermelada...

de todas maneras os busque una receta de helado frito para la que no me crea... esta lo usa de manera diferente... http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Helado-Frito-receta-16468.html


Cuando haga las bolitas,  hare una foto y os la adjuntare. buen povecho


ALMONDIGAS CON SEPIA

almondigas 50% cerdo 50% ternera
400g tiras de sepia o dos sepias cortadas a trocitos
1 cebolla
1 puñado de verdura de sopa
2 patatas cortadas a dados o paisana
1/2 vaso de vino o cerveza
1 vaso de tomate triturado
1 diente de ajo o ajos tiernos
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo (dependiendo de la cantidad que hagas de comida 1 vaso por cabeza)
aceite y sal, pimienta o especias al gusto

y paciencia que ponto habra un rico plato

Se doran las mandunguillas y cuando esten casi doradas añade la verdurita y un par de minutos mas tarde la sepia cortada... como esta última soltara caldito no se pegaran dale un par de vueltas y echas el vino o cerveza... yo prefiero hacerlo con tinto que da mas cuerpo y color...pero por contra la cerveza o cava blandea la sepia y se cocia antes... pero no tengas prisa ue el plato ni es complicado ni tardara en cocerse... cuando el liquido se haya rebajado añades las patatas y el caldo.

y este es el resultado...



la receta originaria es de mi amiga laura... pero no puse su receta si no que la asimile como buena borg que estoy hecha y salio esta delicia que espero que si me lees te atrevas a cocinar.


buen provecho

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