miércoles, 19 de enero de 2011

BOMBAS ORIENTALES

BOMBAS ORIENTALES
Es un plato que ignoro si existe en japon o china o cualuier pais que me inventado yo solita.

Ideal para amantes del sushi por su variedad.

dudaba en ponerlo .. por el tema del arroz pero ya modificaria la receta para explicarlo mejor...

mi hija hizo arroz de shusi que se hace con vinagre de arroz... y queda dulce y pegajoso pero si lo pasas un poco el arroz tambien queda pegajoso asi que en principio la receta la puedo explicar igual luego ya os pondre como se hace el arroz se shushi para que os quede mas bonito.

una vez tienes el aroz herbido se deja enfriar digamos una hora que este frio.

y a jugar... si eres vejetariana usa verduras, si te mola el pescado usa pescado, si te va la fruta usa fruta, si te va la carne previamente tendras que picarla y cocinarla. la hagas picante o no añadirle queso o no... a tu aire o mezcla.

se trata de hacer montoncitos de arroz y poner lo que te apetezca en el centro haciendo unas bolitas. por eso ha de ser arroz de shusi o apelmazado no ha de ser suelto a de ser pegajoso. Porque asi las bolas saldran mejor.

Una vez tengas construidas las bolas las rebozas en huevo y pan rallado o usas la tempura como quieras.. y lo fries en aceite bien caliente... veras que ricas...

Rellenas e prunas, cerezas, moniato seria japones o convinado con otras frutas aguacates o pescados, bolitas de caviar... dulce saldao.. genial

si usas carne puedes poner gambitas troceadas con carne picada de cerdo y col todo cortadito pequeñito y frito o hecho al vapor luego lo pones en el entro de la almondiga de arroz la rebozas y mmmmmmmm

existe la variante de postre. usando en el centro del arroz o helado, o leche condensada, o mermelada y el arroz incluso puede ser arroz con leche pero sequito ehh... para que sea mas golosa

youtuve de arroz sushi..

pero volvamos a la receta... ahora ya podeis o bien hacerlas receta o poneros a montar sushi ejjejejeje

una vez tienes el arroz se hace una bola con el relleno..

se rellenan, se rebozan y se frien




y se disfrutan fue mi cena de noche vieja que acompañe con shushi alguna conserva y ensaladilla rusa a la que en vez de añadirle atun añadi surimi osease palitos de cangrejo... y bueno esta fue mi sencilla cena de noche vieja... guatais??
s

receta añadida al book de cocina

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La Musicalité y Pol 3.14

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